Molho Branco Rápido

Molho Branco Rápido

Este molho branco rápido é cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, carnes ou como base para diversas receitas. Com um preparo simples e ágil, é ideal para quem busca praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade
  • Margarina - 2 colheres de sopa bem cheias
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 1 litro
  • Requeijão - 2 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e deixe dourar levemente, caramelizando-a.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  5. 5Quando o molho estiver bem misturado, adicione o requeijão e o orégano, continuando a mexer até que o molho engrosse.
  6. 6Finalize ajustando o sal a gosto e desligue o fogo. O molho está pronto para ser servido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%