
Molho Branco Paulistinha
O Molho Branco Paulistinha é uma combinação deliciosa e cremosa que promete encantar seu paladar. Com um toque especial de frango e temperos, é a escolha perfeita para acompanhar massas e surpreender a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite integral - 500 ml
- Filés de frango - 3 médios
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Cebola - 1 inteira, bem picada
- Ervilha em lata - 1 lata
- Maionese - 5 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manjericão - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Orégano - a gosto
- Queijo ralado tipo parmesão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina e misture com o leite até aquecer levemente.
- 2Transfira a mistura para um liquidificador e adicione a farinha de trigo e o sal. Bata por 1 minuto.
- 3Em fogo baixo, despeje a mistura da liquidificador na panela e mexa continuamente até obter uma consistência cremosa.
- 4Dissolva o cubo de caldo de galinha na mistura e acrescente manjericão, salsinha, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
- 5Corte os filés de frango em cubinhos pequenos e refogue-os em uma panela com 1 colher de margarina e 2 xícaras de leite.
- 6Adicione a cebola picada e as ervilhas ao frango, refogando até que a cebola fique transparente.
- 7Misture a maionese ao refogado de frango e mexa bem.
- 8Combine as duas misturas na mesma panela e aqueça até começar a ferver.
- 9Sirva o molho sobre a massa Penne ou Gravata (ou outra de sua preferência) e finalize polvilhando queijo parmesão a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%