Molho Branco Paulistinha

Molho Branco Paulistinha

O Molho Branco Paulistinha é uma combinação deliciosa e cremosa que promete encantar seu paladar. Com um toque especial de frango e temperos, é a escolha perfeita para acompanhar massas e surpreender a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite integral - 500 ml
  • Filés de frango - 3 médios
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Cebola - 1 inteira, bem picada
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Maionese - 5 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo ralado tipo parmesão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina e misture com o leite até aquecer levemente.
  2. 2Transfira a mistura para um liquidificador e adicione a farinha de trigo e o sal. Bata por 1 minuto.
  3. 3Em fogo baixo, despeje a mistura da liquidificador na panela e mexa continuamente até obter uma consistência cremosa.
  4. 4Dissolva o cubo de caldo de galinha na mistura e acrescente manjericão, salsinha, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
  5. 5Corte os filés de frango em cubinhos pequenos e refogue-os em uma panela com 1 colher de margarina e 2 xícaras de leite.
  6. 6Adicione a cebola picada e as ervilhas ao frango, refogando até que a cebola fique transparente.
  7. 7Misture a maionese ao refogado de frango e mexa bem.
  8. 8Combine as duas misturas na mesma panela e aqueça até começar a ferver.
  9. 9Sirva o molho sobre a massa Penne ou Gravata (ou outra de sua preferência) e finalize polvilhando queijo parmesão a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%