
Molho branco para macarrão
Um molho branco cremoso que transforma qualquer prato de macarrão em uma verdadeira delícia! Perfeito para acompanhar sua massa favorita com muito sabor e suavidade.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux por cerca de 2 minutos.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Continue a cozinhar até o molho começar a engrossar.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Por fim, adicione o queijo parmesão e mexa até derreter completamente.
- 7Sirva sobre o macarrão cozido e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%