Molho branco para macarrão

Molho branco para macarrão

Um molho branco cremoso que transforma qualquer prato de macarrão em uma verdadeira delícia! Perfeito para acompanhar sua massa favorita com muito sabor e suavidade.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux por cerca de 2 minutos.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. 4Continue a cozinhar até o molho começar a engrossar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Por fim, adicione o queijo parmesão e mexa até derreter completamente.
  7. 7Sirva sobre o macarrão cozido e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%