Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para dar um toque especial à sua lasanha, elevando o prato a um nível de sofisticação e sabor que todos vão adorar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite integral - 500 ml
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, torre levemente a farinha de trigo e reserve para esfriar.
  2. 2Em uma panela, adicione o leite e, sem ligar o fogo, acrescente a farinha de trigo torrada aos poucos, misturando bem até que esteja completamente dissolvida.
  3. 3Adicione a manteiga, o queijo parmesão, as gemas e o sal à mistura, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Ligue o fogo em temperatura média e cozinhe a mistura, mexendo sempre, apenas até que a farinha esteja cozida e o molho comece a engrossar.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para obter uma textura cremosa e homogênea.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%