
Molho Branco para Lasanha
Este molho branco, cremoso e saboroso, é a base perfeita para uma lasanha irresistível. Com um toque de noz-moscada e queijo, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Cebola picada - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa
- Queijo ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que estejam dourados.
- 2Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 3Incorpore a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada a gosto. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
- 4Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2594kJ)
31%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%