Molho Branco para Lasanha

Molho Branco para Lasanha

Este molho branco, cremoso e saboroso, é a base perfeita para uma lasanha irresistível. Com um toque de noz-moscada e queijo, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Cebola picada - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Queijo ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que estejam dourados.
  2. 2Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada a gosto. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
  4. 4Reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2594kJ)

31%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%