Molho Branco Light

Molho Branco Light

Delicioso e leve, este molho branco é perfeito para acompanhar massas e pratos variados. Com um toque de noz-moscada e requeijão light, traz um sabor especial à sua refeição.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • margarina light - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • cebola média ralada - 1/2 unidade
  • leite desnatado - 1 copo
  • requeijão light - 1/2 copo
  • noz-moscada - 1 colher de café
  • cebolinha picada - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola ralada, refogando até que fique dourada.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. 3Vá adicionando o leite desnatado aos poucos, continuando a mexer até que o molho comece a engrossar.
  4. 4Incorpore a noz-moscada, o requeijão light e o sal, misturando bem.
  5. 5Finalize com a cebolinha picada a gosto e sirva quente, acompanhando 250 g de macarrão penne ou outro de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%