
Molho Branco Light
Delicioso e leve, este molho branco é perfeito para acompanhar massas e pratos variados. Com um toque de noz-moscada e requeijão light, traz um sabor especial à sua refeição.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- margarina light - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- cebola média ralada - 1/2 unidade
- leite desnatado - 1 copo
- requeijão light - 1/2 copo
- noz-moscada - 1 colher de café
- cebolinha picada - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola ralada, refogando até que fique dourada.
- 2Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 3Vá adicionando o leite desnatado aos poucos, continuando a mexer até que o molho comece a engrossar.
- 4Incorpore a noz-moscada, o requeijão light e o sal, misturando bem.
- 5Finalize com a cebolinha picada a gosto e sirva quente, acompanhando 250 g de macarrão penne ou outro de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%