
Molho branco fácil sem creme de leite
Aprenda a fazer um molho branco delicioso e cremoso, sem usar creme de leite. Ideal para acompanhar massas, legumes e gratinados, é super fácil e rápido de preparar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- queijo ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Continue mexendo até o molho engrossar, cerca de 5 a 7 minutos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Finalize adicionando o queijo ralado e misture até derreter.
- 7Sirva quente sobre massas, legumes ou como preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%