
Molho Branco da Elena
Um delicioso molho branco, cremoso e perfeito para acompanhar massas, carnes e vegetais. A receita traz um toque especial com queijo parmesão, ideal para enriquecer suas refeições.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- margarina - 1 e 1/2 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 e 1/2 colher de sopa
- creme de leite - 1 caixinha
- leite - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de café
- caldo em pó de galinha - 1 sachê
- queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo e reserve.
- 2Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 3Adicione a farinha de trigo à margarina derretida e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Gradualmente, acrescente o leite aquecido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 5Adicione o sal e o caldo em pó de galinha, continuando a mexer até que o molho comece a engrossar.
- 6Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- 7Desligue o fogo antes que o molho comece a ferver.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
0g
0%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%