Molho Branco da Elena

Molho Branco da Elena

Um delicioso molho branco, cremoso e perfeito para acompanhar massas, carnes e vegetais. A receita traz um toque especial com queijo parmesão, ideal para enriquecer suas refeições.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • margarina - 1 e 1/2 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 colher de sopa
  • creme de leite - 1 caixinha
  • leite - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de café
  • caldo em pó de galinha - 1 sachê
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo e reserve.
  2. 2Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio.
  3. 3Adicione a farinha de trigo à margarina derretida e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Gradualmente, acrescente o leite aquecido, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  5. 5Adicione o sal e o caldo em pó de galinha, continuando a mexer até que o molho comece a engrossar.
  6. 6Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  7. 7Desligue o fogo antes que o molho comece a ferver.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%