
Molho Branco Cremoso para Massas
Este molho branco cremoso combina bacon, azeitonas e milho verde, criando uma explosão de sabores para acompanhar suas massas favoritas. Prático e delicioso, é perfeito para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacon - 200 g, cru e picado em cubos
- Azeitona - 2 colheres (sopa), picada
- Milho Verde - 1/2 lata
- Cebola - 1 pequena, ralada
- Caldo de Legumes - 1 sachê
- Alho - 2 dentes, picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de Leite - 1 caixa
- Requeijão - 1 copo
- Óleo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o óleo e o bacon picado. Se utilizar uma panela antiaderente, o óleo pode ser dispensado, pois o bacon solta gordura.
- 2Frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante.
- 3Retire o excesso de gordura da panela, se necessário.
- 4Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto.
- 5Em seguida, acrescente a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
- 6Misture as azeitonas picadas e o milho verde, e refogue por mais 2 minutos.
- 7Adicione o creme de leite, o requeijão e o sachê de caldo de legumes à mistura. Mexa bem.
- 8Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, até que o molho esteja bem quente e cremoso.
- 9Sirva o molho sobre a massa de sua preferência e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%