Molho Branco Cremoso para Lasanha

Molho Branco Cremoso para Lasanha

Este molho branco cremoso é a base perfeita para sua lasanha, trazendo uma textura suave e um sabor irresistível. Com um toque de noz-moscada e o queijo ralado, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira delícia.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Cebola picada - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Queijo ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Acrescente o leite e mexa bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada a gosto, misturando constantemente para evitar grumos.
  4. 4Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
  5. 5Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Desligue o fogo e incorpore o queijo ralado e o creme de leite, misturando até que o queijo esteja derretido e o molho esteja homogêneo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%