
Molho Branco Cremoso para Lasanha
Este molho branco cremoso é a base perfeita para sua lasanha, trazendo uma textura suave e um sabor irresistível. Com um toque de noz-moscada e o queijo ralado, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira delícia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Cebola picada - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa
- Queijo ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Acrescente o leite e mexa bem.
- 3Adicione a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada a gosto, misturando constantemente para evitar grumos.
- 4Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
- 5Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Desligue o fogo e incorpore o queijo ralado e o creme de leite, misturando até que o queijo esteja derretido e o molho esteja homogêneo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%