Molho Branco Cremoso e Saboroso

Molho Branco Cremoso e Saboroso

Este molho branco é a base perfeita para diversas receitas, como massas e gratinados. Fácil de preparar, ele combina a cremosidade do leite com o sabor da cebola e do queijo, tornando qualquer prato mais delicioso.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola grande ralada - 1 unidade
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Caldo de frango - 1 unidade
  • Queijo ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite com a farinha de trigo e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a cebola ralada, refogando até que fique dourada.
  3. 3Acrescente a mistura de leite e farinha, mexendo constantemente para evitar grumos, até obter um creme homogêneo.
  4. 4Rale o caldo de frango e adicione à panela, mexendo até que esteja completamente dissolvido.
  5. 5Por fim, incorpore o queijo ralado aos poucos, misturando bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

2g

2%