
Molho Branco Cremoso com Queijo
Este molho branco cremoso é perfeito para acompanhar massas, gratinados e diversas receitas. Com um toque de queijo parmesão, ele traz um sabor irresistível e uma textura aveludada.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média ralada - 1 unidade
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Leite integral - 500 ml
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 colher de sopa
- Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha
- Caldo de galinha (opcional) - 1/2 tablete
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
- 2Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
- 3Misture a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
- 4Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 5Se desejar, adicione o caldo de galinha e continue mexendo até o molho engrossar.
- 6Quando atingir uma consistência cremosa, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- 7Ajuste o sal a gosto e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
680kcal (2846kJ)
34%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
45g
69%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%