Molho Branco Cremoso com Queijo

Molho Branco Cremoso com Queijo

Este molho branco cremoso é perfeito para acompanhar massas, gratinados e diversas receitas. Com um toque de queijo parmesão, ele traz um sabor irresistível e uma textura aveludada.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média ralada - 1 unidade
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite integral - 500 ml
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Caldo de galinha (opcional) - 1/2 tablete
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola ralada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Misture a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  4. 4Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  5. 5Se desejar, adicione o caldo de galinha e continue mexendo até o molho engrossar.
  6. 6Quando atingir uma consistência cremosa, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  7. 7Ajuste o sal a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2846kJ)

34%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

45g

69%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%