
Molho Branco Cremoso com Brócolis e Nozes
Um molho branco leve e saboroso, com o frescor do brócolis e o toque crocante das nozes. Perfeito para acompanhar massas e dar um toque especial ao seu prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite integral - O quanto baste
- Ricota - 100g
- Brócolis americano - 1 pequeno
- Castanhas do Pará - 4 unidades
- Nozes - 4 unidades (sem casca)
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e corte o brócolis em pequenas floretes. Cozinhe-o em água fervente com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.
- 2Pique grosseiramente as nozes e as castanhas do Pará. Reserve.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar um creme homogêneo (roux).
- 4Volte a panela ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até obter a consistência desejada, adicionando mais leite para um molho mais ralo ou deixando mais consistente.
- 5Incorpore a ricota ao molho, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. O molho deve ficar um pouco mais ralo para facilitar a mistura.
- 6Adicione o brócolis cozido, as nozes e as castanhas picadas. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 7Sirva o molho com o macarrão de sua preferência, polvilhando queijo parmesão ou provolone ralado por cima, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
28g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.