Molho Branco Cremoso com Brócolis e Nozes

Molho Branco Cremoso com Brócolis e Nozes

Um molho branco leve e saboroso, com o frescor do brócolis e o toque crocante das nozes. Perfeito para acompanhar massas e dar um toque especial ao seu prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite integral - O quanto baste
  • Ricota - 100g
  • Brócolis americano - 1 pequeno
  • Castanhas do Pará - 4 unidades
  • Nozes - 4 unidades (sem casca)
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte o brócolis em pequenas floretes. Cozinhe-o em água fervente com um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 5 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Pique grosseiramente as nozes e as castanhas do Pará. Reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, misturando bem até formar um creme homogêneo (roux).
  4. 4Volte a panela ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Continue mexendo até obter a consistência desejada, adicionando mais leite para um molho mais ralo ou deixando mais consistente.
  5. 5Incorpore a ricota ao molho, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. O molho deve ficar um pouco mais ralo para facilitar a mistura.
  6. 6Adicione o brócolis cozido, as nozes e as castanhas picadas. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  7. 7Sirva o molho com o macarrão de sua preferência, polvilhando queijo parmesão ou provolone ralado por cima, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.