Molho Branco Cremoso com Brócolis e Nozes

Molho Branco Cremoso com Brócolis e Nozes

Este delicioso molho branco combina a cremosidade da ricota com a crocância das nozes e o frescor do brócolis, criando uma opção perfeita para acompanhar seu macarrão favorito.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite integral - quantidade suficiente
  • Ricota - 100 gramas
  • Brócolis americano - 1 pequeno
  • Castanhas do Pará - 4
  • Nozes - 4
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o brócolis em pequenos floretes e cozinhe em água com sal até que esteja macio. Quando estiver pronto, reserve.
  2. 2Pique as nozes e as castanhas do Pará em pequenos pedaços e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar grumos. Ajuste a quantidade de leite de acordo com a consistência desejada do molho.
  5. 5Para um molho mais cremoso, mantenha-o um pouco mais ralo, pois iremos adicionar a ricota.
  6. 6Incorpore a ricota amassada e os pedaços de nozes e castanhas ao molho. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  7. 7Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Sirva quente sobre o macarrão de sua preferência e, se desejar, finalize com queijo parmesão ou provolone ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%