
Molho Branco Cremoso com Brócolis e Nozes
Este delicioso molho branco combina a cremosidade da ricota com a crocância das nozes e o frescor do brócolis, criando uma opção perfeita para acompanhar seu macarrão favorito.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite integral - quantidade suficiente
- Ricota - 100 gramas
- Brócolis americano - 1 pequeno
- Castanhas do Pará - 4
- Nozes - 4
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o brócolis em pequenos floretes e cozinhe em água com sal até que esteja macio. Quando estiver pronto, reserve.
- 2Pique as nozes e as castanhas do Pará em pequenos pedaços e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso.
- 4Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente para evitar grumos. Ajuste a quantidade de leite de acordo com a consistência desejada do molho.
- 5Para um molho mais cremoso, mantenha-o um pouco mais ralo, pois iremos adicionar a ricota.
- 6Incorpore a ricota amassada e os pedaços de nozes e castanhas ao molho. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 7Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Sirva quente sobre o macarrão de sua preferência e, se desejar, finalize com queijo parmesão ou provolone ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%