
Molho Branco Cremoso com Brócolis
Delicie-se com este molho branco cremoso, enriquecido com brócolis frescos e um toque especial de queijo parmesão. Uma opção perfeita para acompanhar seu macarrão favorito!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- margarina - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- tablete de caldo de galinha ou legumes - 1 unidade
- leite - 500 ml
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 g
- dentes de alho picados - 3 unidades
- óleo de soja - 1 colher de sopa
- brócolis - 1 maço
- macarrão de sua preferência - 500 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o brócolis em água fervente até que fique macio, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 3Adicione o tablete de caldo e o leite, mexendo bem até que o caldo se dissolva.
- 4Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente à panela, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
- 5Quando o molho atingir a consistência desejada, adicione o queijo parmesão ralado e cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e reserve.
- 6Em outra panela, aqueça o óleo de soja e refogue os dentes de alho picados até dourarem.
- 7Acrescente o brócolis reservado e refogue rapidamente para misturar os sabores.
- 8Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- 9Misture o brócolis refogado com o molho branco e incorpore ao macarrão escorrido, servindo em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%