Molho Branco Cremoso com Brócolis

Molho Branco Cremoso com Brócolis

Delicie-se com este molho branco cremoso, enriquecido com brócolis frescos e um toque especial de queijo parmesão. Uma opção perfeita para acompanhar seu macarrão favorito!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • margarina - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • tablete de caldo de galinha ou legumes - 1 unidade
  • leite - 500 ml
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • dentes de alho picados - 3 unidades
  • óleo de soja - 1 colher de sopa
  • brócolis - 1 maço
  • macarrão de sua preferência - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente até que fique macio, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  3. 3Adicione o tablete de caldo e o leite, mexendo bem até que o caldo se dissolva.
  4. 4Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente à panela, mexendo constantemente até que o molho engrosse.
  5. 5Quando o molho atingir a consistência desejada, adicione o queijo parmesão ralado e cozinhe por mais um minuto. Desligue o fogo e reserve.
  6. 6Em outra panela, aqueça o óleo de soja e refogue os dentes de alho picados até dourarem.
  7. 7Acrescente o brócolis reservado e refogue rapidamente para misturar os sabores.
  8. 8Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  9. 9Misture o brócolis refogado com o molho branco e incorpore ao macarrão escorrido, servindo em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%