
Molho Branco Cremoso
O Molho Branco Cremoso é uma deliciosa opção para acompanhar massas, trazendo sabor e cremosidade em cada garfada. Com ingredientes simples e fácil preparo, ele se torna um acompanhamento perfeito para suas refeições.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Requeijão - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 a 3 dentes
- Leite frio - 2 xícaras
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dissolva a maisena em 1/2 xícara de leite e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 3Adicione o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos, tomando cuidado para não queimar.
- 4Misture o leite com a maisena na panela e mexa por alguns segundos até que comece a engrossar.
- 5Adicione o restante do leite e o requeijão, mexendo bem para evitar grumos.
- 6Quando a mistura começar a ferver, tempere com sal e orégano a gosto, e continue mexendo até o molho atingir a consistência desejada.
- 7Sirva imediatamente sobre o macarrão de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%