Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Este molho branco cremoso é uma base versátil para diversos pratos, como lasanhas e gratinados. Com sua textura suave e sabor delicado, é ideal para acompanhar suas criações na cozinha.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 1 colher de sopa
  • maizena - 1 colher de sopa
  • leite - 250 ml
  • sal - 1/2 colher de chá
  • noz-moscada - 1 pitada
  • pimenta-do-reino - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Enquanto isso, dissolva a maizena no leite e reserve.
  3. 3Quando a manteiga estiver derretida, adicione a mistura de leite com maizena aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. 4Continue mexendo até o molho engrossar.
  5. 5Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem.
  6. 6O molho está pronto para ser utilizado em lasanhas ou em outros pratos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

5%