
Molho Branco Cremoso
Este molho branco cremoso é uma base versátil para diversos pratos, como lasanhas e gratinados. Com sua textura suave e sabor delicado, é ideal para acompanhar suas criações na cozinha.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 1 colher de sopa
- maizena - 1 colher de sopa
- leite - 250 ml
- sal - 1/2 colher de chá
- noz-moscada - 1 pitada
- pimenta-do-reino - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Enquanto isso, dissolva a maizena no leite e reserve.
- 3Quando a manteiga estiver derretida, adicione a mistura de leite com maizena aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 4Continue mexendo até o molho engrossar.
- 5Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem.
- 6O molho está pronto para ser utilizado em lasanhas ou em outros pratos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
5%