
Molho Branco Cremoso
O Molho Branco Cremoso é uma deliciosa base para diversas receitas da culinária brasileira, como lasanhas e gratinados, proporcionando um sabor inigualável com sua textura aveludada e aroma irresistível.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite de vaca - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
- Gemas - 2 unidades
- Sal - 1 colher de chá
- Requeijão - 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione a margarina e leve ao fogo médio até derreter.
- 2Misture a farinha de trigo e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para não dourar.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Quando a mistura começar a ferver, adicione o sal, o queijo ralado, as gemas e o requeijão, misturando bem.
- 5Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo, até que o molho engrosse.
- 6Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%