Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

O molho branco cremoso é uma base versátil e deliciosa, perfeita para acompanhar massas, vegetais ou gratinados. Com um toque de noz-moscada, traz um sabor especial às suas receitas.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada ralada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Assim que a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. 4Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até o molho engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  5. 5Finalize temperando com sal a gosto e uma pitada de noz-moscada ralada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

0 g

0%

Sódio

500 mg

22%

Açúcares

5 g

6%