
Molho Branco Cremoso
O molho branco cremoso é uma base versátil e deliciosa, perfeita para acompanhar massas, vegetais ou gratinados. Com um toque de noz-moscada, traz um sabor especial às suas receitas.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 500 ml
- Sal - a gosto
- Noz-moscada ralada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Assim que a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 4Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até o molho engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- 5Finalize temperando com sal a gosto e uma pitada de noz-moscada ralada.
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Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
10 g
20%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
0 g
0%
Sódio
500 mg
22%
Açúcares
5 g
6%