
Molho Branco Cremoso
O molho branco cremoso é a base perfeita para diversas receitas, como lasanhas, gratinados e massas. Com um sabor suave e uma textura aveludada, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite frio - 2 xícaras
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Farinha de trigo ou maisena - 2 colheres (sopa)
- Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina em fogo médio e adicione o alho e a cebola. Refogue até que fiquem dourados.
- 3Misture o leite com a farinha reservado à panela e mexa bem.
- 4Adicione o restante do leite e continue mexendo até começar a ferver.
- 5Após a fervura, adicione o tablete de caldo de legumes e mexa constantemente até que o molho atinja uma consistência cremosa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%