Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

O molho branco cremoso é a base perfeita para diversas receitas, como lasanhas, gratinados e massas. Com um sabor suave e uma textura aveludada, ele transforma qualquer prato em uma verdadeira iguaria.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite frio - 2 xícaras
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Farinha de trigo ou maisena - 2 colheres (sopa)
  • Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina em fogo médio e adicione o alho e a cebola. Refogue até que fiquem dourados.
  3. 3Misture o leite com a farinha reservado à panela e mexa bem.
  4. 4Adicione o restante do leite e continue mexendo até começar a ferver.
  5. 5Após a fervura, adicione o tablete de caldo de legumes e mexa constantemente até que o molho atinja uma consistência cremosa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%