Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Este molho branco cremoso é a escolha perfeita para acompanhar pratos como macarrão, lasanha e pizzas. Com um sabor suave e textura aveludada, ele traz um toque especial a qualquer refeição.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola ralada - 1/2 unidade
  • Leite líquido - 360 ml
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Rale a cebola e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique dourada.
  3. 3Adicione 1 copo (240 ml) de leite líquido e mexa até começar a ferver.
  4. 4Dissolva o amido de milho no restante do leite (120 ml) e despeje na panela com o leite fervente, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
  5. 5Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, ajustando o sal a gosto.
  6. 6O molho está pronto para ser servido sobre macarrão, lasanha, pizzas ou sanduíches.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%