
Molho Branco Cremoso
Este molho branco cremoso é a escolha perfeita para acompanhar pratos como macarrão, lasanha e pizzas. Com um sabor suave e textura aveludada, ele traz um toque especial a qualquer refeição.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola ralada - 1/2 unidade
- Leite líquido - 360 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Azeite - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Rale a cebola e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola ralada. Refogue até que a cebola fique dourada.
- 3Adicione 1 copo (240 ml) de leite líquido e mexa até começar a ferver.
- 4Dissolva o amido de milho no restante do leite (120 ml) e despeje na panela com o leite fervente, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
- 5Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, ajustando o sal a gosto.
- 6O molho está pronto para ser servido sobre macarrão, lasanha, pizzas ou sanduíches.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%