Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, vegetais e carnes. Com um toque de queijo e temperos frescos, ele vai transformar suas refeições em verdadeiras delícias.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Creme de leite - 1 lata
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Queijo de sua preferência - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha verde picada - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Leite - a gosto (opcional)
  • Farinha de trigo - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, adicione a cebola picada e o alho. Refogue em fogo alto até que fiquem dourados.
  2. 2Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  3. 3Adicione a pimenta-do-reino, o queijo e a cebolinha verde. Misture até que o queijo esteja completamente derretido.
  4. 4Caso deseje um molho mais líquido, adicione leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Para um molho mais espesso, incorpore farinha de trigo gradualmente.
  5. 5Misture bem até que o molho esteja homogêneo e cremoso. Sirva sobre a massa de sua preferência, como penne, linguine, ravioli ou espaguete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%