
Molho Branco Cremoso
Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, vegetais e carnes. Com um toque de queijo e temperos frescos, ele vai transformar suas refeições em verdadeiras delícias.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Creme de leite - 1 lata
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Queijo de sua preferência - 2 colheres de sopa
- Cebolinha verde picada - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Leite - a gosto (opcional)
- Farinha de trigo - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, adicione a cebola picada e o alho. Refogue em fogo alto até que fiquem dourados.
- 2Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
- 3Adicione a pimenta-do-reino, o queijo e a cebolinha verde. Misture até que o queijo esteja completamente derretido.
- 4Caso deseje um molho mais líquido, adicione leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Para um molho mais espesso, incorpore farinha de trigo gradualmente.
- 5Misture bem até que o molho esteja homogêneo e cremoso. Sirva sobre a massa de sua preferência, como penne, linguine, ravioli ou espaguete.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibras
0g
0%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%