Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Este molho branco cremoso é perfeito para acompanhar massas, gratinados ou como base para diversas receitas. Com um sabor suave e aveludado, ele traz um toque especial a suas refeições.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola ralada fina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 colheres de sopa
  • Leite semi-desnatado - 500 ml
  • Creme de leite light - 1 lata
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta do reino - 1 pitada
  • Caldo de carne ou legumes - 1/2 tablete
  • Ervilha em conserva - 1 lata (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela funda, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. 2Quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola ralada e refogue até que fique dourada.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma consistência de massa.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente para evitar grumos.
  5. 5Misture o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o caldo (para facilitar, esmague ou rale o caldo com uma faca de serra ou um mini-ralador).
  6. 6Se desejar, adicione as ervilhas, previamente escorridas e enxaguadas.
  7. 7Aqueça a mistura em fogo baixo, sem deixar ferver, para que o molho não talhe.
  8. 8Sirva imediatamente como acompanhamento ou base para outras receitas.
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Informações Nutricionais

Calorias

310kcal (1298kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%