
Molho Branco Cremoso
Este molho branco cremoso é perfeito para acompanhar massas, gratinados ou como base para diversas receitas. Com um sabor suave e aveludado, ele traz um toque especial a suas refeições.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Cebola ralada fina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 colheres de sopa
- Leite semi-desnatado - 500 ml
- Creme de leite light - 1 lata
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta do reino - 1 pitada
- Caldo de carne ou legumes - 1/2 tablete
- Ervilha em conserva - 1 lata (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela funda, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 2Quando a manteiga estiver derretida, adicione a cebola ralada e refogue até que fique dourada.
- 3Incorpore a farinha de trigo, mexendo até obter uma consistência de massa.
- 4Adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente para evitar grumos.
- 5Misture o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e o caldo (para facilitar, esmague ou rale o caldo com uma faca de serra ou um mini-ralador).
- 6Se desejar, adicione as ervilhas, previamente escorridas e enxaguadas.
- 7Aqueça a mistura em fogo baixo, sem deixar ferver, para que o molho não talhe.
- 8Sirva imediatamente como acompanhamento ou base para outras receitas.
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Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1298kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%