Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Este molho branco cremoso é perfeito para acompanhar massas, gratinados ou como base para diversos pratos. Sua textura suave e sabor delicado elevam qualquer refeição a um novo patamar.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Noz-moscada - a gosto
  • Cebola ralada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola ralada a gosto e refogue até que fique dourada.
  4. 4Misture o leite com a farinha de trigo já dissolvida à panela, mexendo constantemente.
  5. 5Cozinhe até o molho engrossar, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
  6. 6Tempere com uma pitada de sal e noz-moscada a gosto.
  7. 7Por último, acrescente o creme de leite, misturando bem até obter uma textura homogênea.
  8. 8Retire do fogo e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

720kcal (3013kJ)

36%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

16g

32%

Gorduras

48g

74%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%