Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas e diversas receitas. Com um toque de queijo e temperos frescos, é a escolha ideal para elevar seus pratos a um novo patamar de sabor.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Creme de leite - 1 lata
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Queijo de sua preferência (ex: cheddar branco) - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha verde picada - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola picada e o alho. Refogue em fogo alto até que fiquem dourados.
  2. 2Reduza o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
  3. 3Adicione a pimenta-do-reino, o queijo e a cebolinha verde. Mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.
  4. 4Se desejar um molho mais líquido, adicione leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Para um molho mais espesso, adicione farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  5. 5Sirva o molho sobre a massa de sua preferência, como penne, linguine, ravioli ou espaguete.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%