
Molho Branco Cremoso
Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas e diversas receitas. Com um toque de queijo e temperos frescos, é a escolha ideal para elevar seus pratos a um novo patamar de sabor.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Creme de leite - 1 lata
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Queijo de sua preferência (ex: cheddar branco) - 2 colheres de sopa
- Cebolinha verde picada - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola picada e o alho. Refogue em fogo alto até que fiquem dourados.
- 2Reduza o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
- 3Adicione a pimenta-do-reino, o queijo e a cebolinha verde. Mexa até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja homogêneo.
- 4Se desejar um molho mais líquido, adicione leite aos poucos até atingir a consistência desejada. Para um molho mais espesso, adicione farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- 5Sirva o molho sobre a massa de sua preferência, como penne, linguine, ravioli ou espaguete.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%