Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Este molho branco cremoso é a base perfeita para diversas receitas, como massas e gratinados. Com um toque de queijo parmesão, ele traz sabor e sofisticação ao seu prato.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola pequena ralada - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Leite - 500 ml
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - 1 colher (sobremesa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino, refogando até que a cebola fique transparente.
  3. 3Incorpore o creme de leite e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Dissolva o amido de milho no leite e adicione à mistura, mexendo bem.
  5. 5Cozinhe até que o molho comece a engrossar, então desligue o fogo.
  6. 6Por fim, adicione o queijo parmesão ralado, misturando até que esteja completamente derretido e incorporado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%