Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Este molho branco cremoso é perfeito para acompanhar massas, vegetais ou como base para diversas receitas. Simples e rápido de preparar, ele traz um toque especial a qualquer prato.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 4 xícaras
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • temperos variados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até que fique dourado.
  2. 2Adicione 3 xícaras de leite, o sal e os temperos de sua preferência. Deixe ferver.
  3. 3Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo na xícara restante de leite e misture bem.
  4. 4Quando a mistura na panela estiver fervendo, acrescente o leite com a farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  5. 5Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar, então desligue o fogo e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1768kJ)

21%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

16g

32%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%