
Molho Branco Cremoso
Este molho branco cremoso é perfeito para acompanhar massas, vegetais ou como base para diversas receitas. Simples e rápido de preparar, ele traz um toque especial a qualquer prato.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 4 xícaras
- manteiga - 1 colher de sopa
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- temperos variados - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até que fique dourado.
- 2Adicione 3 xícaras de leite, o sal e os temperos de sua preferência. Deixe ferver.
- 3Em uma tigela separada, dissolva a farinha de trigo na xícara restante de leite e misture bem.
- 4Quando a mistura na panela estiver fervendo, acrescente o leite com a farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 5Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar, então desligue o fogo e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1768kJ)
21%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
16g
32%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%