
Molho Branco Cremoso
O molho branco cremoso é a base perfeita para diversas receitas, como lasanhas, gratinados e massas. Com um toque especial de especiarias, ele traz um sabor irresistível e uma textura aveludada.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- pimenta-do-reino branca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver e reserve.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
- 4Gradualmente, acrescente o leite fervente à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 5Cozinhe a mistura em fogo médio por cerca de 5 a 7 minutos, até que o molho engrosse.
- 6Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e retire do fogo.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
10g
11%