Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

O molho branco cremoso é a base perfeita para diversas receitas, como lasanhas, gratinados e massas. Com um toque especial de especiarias, ele traz um sabor irresistível e uma textura aveludada.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver e reserve.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa bem até formar uma pasta homogênea.
  4. 4Gradualmente, acrescente o leite fervente à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  5. 5Cozinhe a mistura em fogo médio por cerca de 5 a 7 minutos, até que o molho engrosse.
  6. 6Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e retire do fogo.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

10g

11%