Molho Branco Cremoso

Molho Branco Cremoso

Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, legumes ou gratinados. Facilidade e sabor se unem nesta receita clássica da culinária brasileira.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 a 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha desidratada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o leite e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. 4Continue cozinhando, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar, em um ponto semelhante ao de mingau.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter uma textura homogênea.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino, salsinha desidratada e sal a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

45g

69%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%