
Molho Branco Cremoso
Um molho branco cremoso e saboroso, perfeito para acompanhar massas, legumes ou gratinados. Facilidade e sabor se unem nesta receita clássica da culinária brasileira.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 a 3 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha desidratada - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina ou manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o leite e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Continue cozinhando, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar, em um ponto semelhante ao de mingau.
- 5Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando até obter uma textura homogênea.
- 6Tempere com pimenta-do-reino, salsinha desidratada e sal a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
45g
69%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%