
Molho Branco com Requeijão
Um molho cremoso e saboroso que combina a suavidade do requeijão com a leveza do molho branco. Perfeito para acompanhar massas, legumes ou gratinados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- requeijão cremoso - 200 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- 4Continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar.
- 5Adicione o requeijão cremoso e misture até ficar homogêneo.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 7Retire do fogo e utilize imediatamente ou mantenha aquecido até servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%