Molho Branco com Requeijão

Molho Branco com Requeijão

Um molho cremoso e saboroso que combina a suavidade do requeijão com a leveza do molho branco. Perfeito para acompanhar massas, legumes ou gratinados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • requeijão cremoso - 200 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  4. 4Continue cozinhando e mexendo até o molho engrossar.
  5. 5Adicione o requeijão cremoso e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. 7Retire do fogo e utilize imediatamente ou mantenha aquecido até servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%