
Molho Branco com Queijo Prato Cremoso
Este molho branco com queijo prato é a escolha perfeita para incrementar massas, legumes ou gratinados. Cremoso e saboroso, proporciona um toque especial a qualquer prato.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- margarina vegetal - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 1 e 1/2 colheres de sopa
- leite - 1/2 litro + 1 copo reservado
- sazon para massas - 1 envelope
- queijo prato ralado grosso - 2 xícaras
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um copo, desmanche a farinha de trigo com um pouco do leite reservado e reserve.
- 2Em uma panela, leve a margarina ao fogo baixo para derreter.
- 3Adicione o restante do leite e o sazón à panela, temperando com sal a gosto.
- 4Incorpore a farinha de trigo desmanchada, mexendo continuamente para evitar grumos.
- 5Quando o molho começar a engrossar, cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
- 6Adicione o queijo prato ralado grosso e misture até que o queijo derreta completamente.
- 7Desligue o fogo e utilize o molho imediatamente sobre massas, couve-flor gratinada ou batatinhas cozidas e temperadas com cheiro-verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
10g
% do valor diário 20%
Gorduras
18g
% do valor diário 28%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
5g
% do valor diário 6%