Molho Branco com Queijo Prato Cremoso

Molho Branco com Queijo Prato Cremoso

Este molho branco com queijo prato é a escolha perfeita para incrementar massas, legumes ou gratinados. Cremoso e saboroso, proporciona um toque especial a qualquer prato.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • margarina vegetal - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 1 e 1/2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 litro + 1 copo reservado
  • sazon para massas - 1 envelope
  • queijo prato ralado grosso - 2 xícaras
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um copo, desmanche a farinha de trigo com um pouco do leite reservado e reserve.
  2. 2Em uma panela, leve a margarina ao fogo baixo para derreter.
  3. 3Adicione o restante do leite e o sazón à panela, temperando com sal a gosto.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo desmanchada, mexendo continuamente para evitar grumos.
  5. 5Quando o molho começar a engrossar, cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
  6. 6Adicione o queijo prato ralado grosso e misture até que o queijo derreta completamente.
  7. 7Desligue o fogo e utilize o molho imediatamente sobre massas, couve-flor gratinada ou batatinhas cozidas e temperadas com cheiro-verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

10g

% do valor diário 20%

Gorduras

18g

% do valor diário 28%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%