Molho Branco com Queijo

Molho Branco com Queijo

Um molho cremoso e irresistível, perfeito para acompanhar massas e gratinados, trazendo o sabor irresistível do queijo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta homogênea.
  3. 3Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
  4. 4Cozinhe o molho, mexendo constantemente, até que comece a engrossar.
  5. 5Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que esteja completamente derretido e incorporado ao molho.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  7. 7Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, e em seguida retire do fogo.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhando sua massa ou prato favorito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

33%

Fibras

0g

0%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%