
Molho Branco com Queijo
Um molho cremoso e irresistível, perfeito para acompanhar massas e gratinados, trazendo o sabor irresistível do queijo.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta homogênea.
- 3Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar que se formem grumos.
- 4Cozinhe o molho, mexendo constantemente, até que comece a engrossar.
- 5Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até que esteja completamente derretido e incorporado ao molho.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 7Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, e em seguida retire do fogo.
- 8Sirva imediatamente, acompanhando sua massa ou prato favorito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
33%
Fibras
0g
0%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
8g
9%