
Molho Branco com Presunto
Um delicioso molho branco cremoso, enriquecido com presunto e perfeito para acompanhar massas. Uma receita prática e saborosa que traz aconchego à sua refeição.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Presunto - 100 g
- Cebola pequena - 1 unidade
- Azeite - A gosto
- Sal - A gosto
- Cheiro-verde - A gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o azeite e a cebola picada. Refogue em fogo médio até que a cebola esteja dourada.
- 2Acrescente o leite e aumente o fogo até começar a ferver.
- 3Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio até obter uma mistura homogênea.
- 4Quando o leite da panela estiver fervendo, adicione a mistura de amido de milho, abaixe o fogo e mexa continuamente por cerca de 5 minutos, até o molho começar a engrossar.
- 5Assim que a mistura estiver mais consistente, adicione o creme de leite, o presunto cortado em tiras e ajuste o sal a gosto.
- 6Se desejar, adicione fatias de mussarela para um toque extra de cremosidade.
- 7Sirva quente, acompanhando macarrão ou a massa de sua preferência. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%