
Molho Branco com Noz-Moscada
Este delicioso molho branco é perfeito para acompanhar massas, carnes e legumes. Com um toque especial de noz-moscada, ele traz um sabor inconfundível e sofisticado à sua refeição.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola média picada - 1 unidade
- Manteiga - 1 ½ colher de sopa
- Leite frio - ½ litro
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata (sem o soro)
- Requeijão - 1 copo
- Noz-moscada ralada - ¼ colher de café
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o amido de milho ao leite frio e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola picada até que ela fique transparente.
- 3Adicione o creme de leite e o requeijão à panela, cozinhando por cerca de 1 minuto.
- 4Incorpore o leite misturado com o amido de milho e mexa constantemente até o molho engrossar.
- 5Finalize adicionando o sal e a noz-moscada ralada, que traz um sabor especial ao molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%