
Molho Branco com Louro e Pimenta-do-Reino
Este delicioso molho branco combina a cremosidade do leite e do creme de leite com o sabor marcante do louro e da pimenta-do-reino, perfeito para acompanhar massas, carnes ou vegetais.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras (chá)
- manteiga - 3 colheres (sopa)
- farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Louro em Pó KITANO - 1 colher (café)
- Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO - 1 colher (chá)
- ervilha congelada - 1/2 xícara (chá)
- presunto cortado em cubos pequenos - 1/2 xícara (chá)
- sal - 1 colher (chá)
- creme de leite fresco - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver e reserve.
- 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e, em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma mistura homogênea e levemente dourada.
- 3Se necessário, reduza a intensidade do fogo.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até obter uma mistura lisa e cremosa.
- 5Incorpore o Louro em Pó, a Pimenta-do-Reino, a ervilha, o presunto e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- 6Adicione o creme de leite e misture bem até que o molho fique cremoso e homogêneo.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%