Molho Branco com Louro e Pimenta-do-Reino

Molho Branco com Louro e Pimenta-do-Reino

Este delicioso molho branco combina a cremosidade do leite e do creme de leite com o sabor marcante do louro e da pimenta-do-reino, perfeito para acompanhar massas, carnes ou vegetais.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras (chá)
  • manteiga - 3 colheres (sopa)
  • farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Louro em Pó KITANO - 1 colher (café)
  • Pimenta-do-Reino Preta Moída KITANO - 1 colher (chá)
  • ervilha congelada - 1/2 xícara (chá)
  • presunto cortado em cubos pequenos - 1/2 xícara (chá)
  • sal - 1 colher (chá)
  • creme de leite fresco - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver e reserve.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e, em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até formar uma mistura homogênea e levemente dourada.
  3. 3Se necessário, reduza a intensidade do fogo.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente até obter uma mistura lisa e cremosa.
  5. 5Incorpore o Louro em Pó, a Pimenta-do-Reino, a ervilha, o presunto e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture bem até que o molho fique cremoso e homogêneo.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%