
Molho Branco com Iogurte Natural
Delicie-se com este molho branco leve e cremoso, feito com iogurte natural. Perfeito para acompanhar massas, saladas e carnes, ele traz um toque saudável e saboroso ao seu prato.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Iogurte natural - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos, até formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
- 4Cozinhe até o molho começar a engrossar, cerca de 5 minutos.
- 5Retire do fogo e adicione o iogurte natural, misturando bem.
- 6Incorpore o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 7Misture até obter um molho homogêneo e cremoso. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%