Molho Branco com Iogurte Natural

Molho Branco com Iogurte Natural

Delicie-se com este molho branco leve e cremoso, feito com iogurte natural. Perfeito para acompanhar massas, saladas e carnes, ele traz um toque saudável e saboroso ao seu prato.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 2 minutos, até formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  4. 4Cozinhe até o molho começar a engrossar, cerca de 5 minutos.
  5. 5Retire do fogo e adicione o iogurte natural, misturando bem.
  6. 6Incorpore o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  7. 7Misture até obter um molho homogêneo e cremoso. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%