
Molho branco com brócolis
Um molho cremoso e saboroso que combina perfeitamente com massas, legumes e carnes. O brócolis traz um toque especial e nutritivo para essa delícia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- brócolis - 200 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até que o molho comece a engrossar.
- 4Acrescente o queijo parmesão, os brócolis cozidos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- 5Sirva quente sobre sua massa, legumes ou carnes preferidas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%