Molho branco com brócolis

Molho branco com brócolis

Um molho cremoso e saboroso que combina perfeitamente com massas, legumes e carnes. O brócolis traz um toque especial e nutritivo para essa delícia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • brócolis - 200 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos, até que o molho comece a engrossar.
  4. 4Acrescente o queijo parmesão, os brócolis cozidos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
  5. 5Sirva quente sobre sua massa, legumes ou carnes preferidas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%