Molho Branco Clássico Fácil

Molho Branco Clássico Fácil

Um molho branco cremoso e fácil de fazer, perfeito para elevar suas massas e gratinados a outro nível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma pasta homogênea.
  3. 3Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. 4Cozinhe até o molho engrossar, sem parar de mexer.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Sirva imediatamente sobre massas ou pratos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal

10%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

27%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

16%