
Molho Branco Clássico Fácil
Um molho branco cremoso e fácil de fazer, perfeito para elevar suas massas e gratinados a outro nível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma pasta homogênea.
- 3Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
- 4Cozinhe até o molho engrossar, sem parar de mexer.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Sirva imediatamente sobre massas ou pratos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal
10%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
27%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
16%