Molho Branco Clássico

Molho Branco Clássico

O molho branco clássico é uma base versátil e cremosa, perfeita para acompanhar massas, gratinados e diversas receitas da culinária brasileira. Simples e rápido de preparar, traz um sabor delicado que realça seus pratos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 500 ml
  • Sal - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. 4Quando todo o leite estiver incorporado e a mistura estiver homogênea, adicione o sal e a noz-moscada a gosto.
  5. 5Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até o molho ferver e engrossar, cerca de 10 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

28g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

10g

11%