
Molho Branco Clássico
O molho branco clássico é uma base versátil e cremosa, perfeita para acompanhar massas, gratinados e diversas receitas da culinária brasileira. Simples e rápido de preparar, traz um sabor delicado que realça seus pratos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Leite - 500 ml
- Sal - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Quando todo o leite estiver incorporado e a mistura estiver homogênea, adicione o sal e a noz-moscada a gosto.
- 5Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até o molho ferver e engrossar, cerca de 10 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
28g
43%
Fibras
1g
4%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
10g
11%