Molho Branco Clássico

Molho Branco Clássico

Um molho branco cremoso e versátil, ideal para acompanhar massas, legumes ou como base para gratinados. Simples de fazer, ele traz um toque especial aos seus pratos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • pimenta-do-reino branca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  4. 4Gradualmente, acrescente o leite quente à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  5. 5Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o molho engrossar, mexendo sempre.
  6. 6Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%