Molho Branco Clássico

Molho Branco Clássico

Este molho branco clássico é uma base versátil e cremosa, perfeito para enriquecer massas, gratinados e diversas receitas. Com ingredientes simples, ele traz um sabor caseiro que encanta a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite frio - 2 xícaras
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de legumes - 1 tablete
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e adicione o alho e a cebola picados.
  3. 3Refogue até que a cebola fique transparente e o alho levemente dourado.
  4. 4Incorpore o leite com a farinha dissolvida e misture bem.
  5. 5Adicione o restante do leite e continue mexendo.
  6. 6Quando a mistura começar a ferver, adicione o tablete de caldo de legumes e mexa até que esteja completamente dissolvido.
  7. 7Cozinhe, mexendo constantemente, até o molho atingir uma consistência cremosa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%