
Molho Branco Clássico
Este molho branco clássico é uma base versátil e cremosa, perfeito para enriquecer massas, gratinados e diversas receitas. Com ingredientes simples, ele traz um sabor caseiro que encanta a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite frio - 2 xícaras
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Caldo de legumes - 1 tablete
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e adicione o alho e a cebola picados.
- 3Refogue até que a cebola fique transparente e o alho levemente dourado.
- 4Incorpore o leite com a farinha dissolvida e misture bem.
- 5Adicione o restante do leite e continue mexendo.
- 6Quando a mistura começar a ferver, adicione o tablete de caldo de legumes e mexa até que esteja completamente dissolvido.
- 7Cozinhe, mexendo constantemente, até o molho atingir uma consistência cremosa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%