Molho Branco Clássico

Molho Branco Clássico

O Molho Branco Clássico é uma preparação versátil e cremosa, perfeita para acompanhar massas, gratinados e diversas receitas da culinária brasileira. Com um toque de alho e cebola, traz um sabor especial para suas refeições.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite frio - 2 xícaras
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem dourados.
  4. 4Misture na panela o leite com a farinha dissolvida e mexa por alguns instantes.
  5. 5Acrescente o restante do leite e continue mexendo.
  6. 6Quando a mistura começar a ferver, adicione o tablete de caldo de legumes e misture bem.
  7. 7Cozinhe, mexendo constantemente, até que o molho atinja uma consistência cremosa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%