
Molho Branco Clássico
O Molho Branco Clássico é uma preparação versátil e cremosa, perfeita para acompanhar massas, gratinados e diversas receitas da culinária brasileira. Com um toque de alho e cebola, traz um sabor especial para suas refeições.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite frio - 2 xícaras
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Tablete de caldo de legumes - 1 unidade
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
- 3Adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem dourados.
- 4Misture na panela o leite com a farinha dissolvida e mexa por alguns instantes.
- 5Acrescente o restante do leite e continue mexendo.
- 6Quando a mistura começar a ferver, adicione o tablete de caldo de legumes e misture bem.
- 7Cozinhe, mexendo constantemente, até que o molho atinja uma consistência cremosa.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%