Molho Branco Aromático para Macarrão

Molho Branco Aromático para Macarrão

Este molho branco cremoso e saboroso combina perfeitamente com qualquer tipo de macarrão, trazendo um toque especial com bacon e temperos frescos. Ideal para um almoço ou jantar aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Bacon - 400 g
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bacon em pequenos pedaços e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio para fritar até que fique dourado e crocante.
  2. 2Enquanto o bacon frita, em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem transparentes.
  3. 3No liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura na panela com a manteiga, mexendo bem para evitar grumos.
  4. 4Adicione o tablete de caldo de galinha e continue mexendo até o molho engrossar.
  5. 5Tempere com pimenta e cheiro-verde a gosto, e acrescente o bacon já frito. Misture bem todos os ingredientes.
  6. 6Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture até que fique bem incorporado. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

800kcal (3347kJ)

40%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

50g

77%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

8g

9%