
Molho branco
Um molho cremoso e delicado que traz um toque especial a pratos como lasanhas, gratinados e massas. Simples de fazer, é a base perfeita para diversas receitas da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
- queijo parmesão ralado - 50 g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.
- 4Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
- 7Retire do fogo e utilize como base para suas receitas ou sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
24g
37%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
8g
9%