Molho branco

Molho branco

Um molho cremoso e delicado que traz um toque especial a pratos como lasanhas, gratinados e massas. Simples de fazer, é a base perfeita para diversas receitas da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada
  • queijo parmesão ralado - 50 g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Cozinhe por cerca de 1 minuto.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.
  4. 4Continue mexendo até o molho começar a engrossar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado e mexa até derreter.
  7. 7Retire do fogo e utilize como base para suas receitas ou sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

24g

37%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

8g

9%