Molho Branco

Molho Branco

Um molho cremoso e versátil que eleva qualquer prato com seu sabor suave e delicado.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
  3. 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. 4Continue mexendo até o molho engrossar.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. 6Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal

9%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

9g

10%