
Molho Branco
Um molho cremoso e versátil que eleva qualquer prato com seu sabor suave e delicado.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
- 3Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 4Continue mexendo até o molho engrossar.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 6Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal
9%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
9g
10%