Molho bolonhesa

Molho bolonhesa

O molho bolonhesa é uma explosão de sabores que traz a tradição italiana para a mesa brasileira. Com carne moída, tomates frescos e um toque especial de temperos, é perfeito para acompanhar massas e polenta.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomates pelados - 400 g
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • aipo picado - 1 talo
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto
  • queijo parmesão ralado - opcional para servir

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Acrescente a carne moída, cozinhando até que esteja bem dourada.
  4. 4Junte a cenoura ralada e o aipo picado, misturando bem.
  5. 5Adicione os tomates pelados e o extrato de tomate, mexendo para incorporar.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Finalize com manjericão fresco picado antes de servir.
  8. 8Sirva quente sobre sua massa favorita, polvilhando queijo parmesão ralado, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

6g

7%