Molho Bolonhês Brasileiro para Macarrão ou Lasanha

Molho Bolonhês Brasileiro para Macarrão ou Lasanha

Este molho bolonhês brasileiro é uma explosão de sabores, ideal para acompanhar massas ou camadas de lasanha. Feito com carne de qualidade e temperos frescos, é a escolha perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 gramas
  • Tomates maduros - 6 unidades
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Dentes de alho - 6 unidades
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 1 colher de chá
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Cubos de caldo de carne - 2 unidades
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 25 ml
  • Molho shoyu - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha verde picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os tomates, as cebolas e os dentes de alho até obter um purê homogêneo e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a carne moída. Não é necessário temperar a carne neste momento.
  3. 3Quando a carne estiver bem frita, mas ainda suculenta, acrescente o purê reservado, os cubos de caldo de carne e as folhas de louro. Deixe cozinhar até levantar fervura.
  4. 4Adicione o extrato de tomate e uma colher de chá de açúcar, mexendo bem.
  5. 5Rale a noz-moscada a gosto e incorpore ao molho, seguido do molho shoyu e uma porção de salsa e cebolinha picadas.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando-se de adicionar aos poucos e provar.
  7. 7Deixe o molho ferver por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, adicione mais uma porção de salsa e cebolinha picadinhas.
  9. 9Pronto! Agora é só servir com seu macarrão ou lasanha preferidos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1883 kJ)

22%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

35 g

70%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

6 g

7%