
Molho Bolonhês Brasileiro para Macarrão ou Lasanha
Este molho bolonhês brasileiro é uma explosão de sabores, ideal para acompanhar massas ou camadas de lasanha. Feito com carne de qualidade e temperos frescos, é a escolha perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 gramas
- Tomates maduros - 6 unidades
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Dentes de alho - 6 unidades
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 1 colher de chá
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Cubos de caldo de carne - 2 unidades
- Folhas de louro - 3 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 25 ml
- Molho shoyu - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha verde picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os tomates, as cebolas e os dentes de alho até obter um purê homogêneo e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a carne moída. Não é necessário temperar a carne neste momento.
- 3Quando a carne estiver bem frita, mas ainda suculenta, acrescente o purê reservado, os cubos de caldo de carne e as folhas de louro. Deixe cozinhar até levantar fervura.
- 4Adicione o extrato de tomate e uma colher de chá de açúcar, mexendo bem.
- 5Rale a noz-moscada a gosto e incorpore ao molho, seguido do molho shoyu e uma porção de salsa e cebolinha picadas.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando-se de adicionar aos poucos e provar.
- 7Deixe o molho ferver por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 8Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, adicione mais uma porção de salsa e cebolinha picadinhas.
- 9Pronto! Agora é só servir com seu macarrão ou lasanha preferidos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal (1883 kJ)
22%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
35 g
70%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
6 g
7%