Molho Bellemeunière

Molho Bellemeunière

Uma explosão de sabor do mar, o Molho Bellemeunière combina camarões suculentos com champignon e alcaparras, criando um acompanhamento perfeito para pratos de peixe ou massas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 50 g
  • Camarão sete barbas - 150 g
  • Champignon - 150 g
  • Alcaparras - 100 g
  • Vinho branco - 500 ml
  • Suco de limão - 50 ml
  • Salsinha picada - 10 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione os camarões e frite até que fiquem rosados.
  3. 3Incorpore o champignon e as alcaparras, refogando por cerca de 3 minutos.
  4. 4Adicione a salsinha picada e misture bem.
  5. 5Em seguida, despeje o suco de limão e o vinho branco, aumentando o fogo.
  6. 6Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, até que o molho reduza um pouco e os sabores se intensifiquem.
  7. 7Ajuste o sal a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

30%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%