Molho Bechamel Tradicional

Molho Bechamel Tradicional

O molho bechamel é uma base clássica da culinária, ideal para enriquecer pratos como lasanhas, gratinados e massas. Com sua textura cremosa e sabor suave, é um verdadeiro coringa na cozinha.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • óleo - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • leite - 1 litro
  • sal - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga junto com o óleo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando até que a farinha comece a escurecer levemente.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. 4Continue mexendo até que o molho engrosse e atinja uma consistência cremosa.
  5. 5Tempere com sal e noz-moscada a gosto, misturando bem antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2090kJ)

25%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%