
Molho Bechamel Tradicional
O molho bechamel é uma base clássica da culinária, ideal para enriquecer pratos como lasanhas, gratinados e massas. Com sua textura cremosa e sabor suave, é um verdadeiro coringa na cozinha.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- óleo - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- leite - 1 litro
- sal - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga junto com o óleo.
- 2Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando até que a farinha comece a escurecer levemente.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
- 4Continue mexendo até que o molho engrosse e atinja uma consistência cremosa.
- 5Tempere com sal e noz-moscada a gosto, misturando bem antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2090kJ)
25%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%