Molho Bechamel (Molho Branco)

Molho Bechamel (Molho Branco)

O molho bechamel é uma base clássica da culinária, ideal para complementar massas, gratinados e diversos pratos. Sua textura cremosa e sabor delicado tornam qualquer refeição mais sofisticada.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Leite - 500 ml
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Noz-moscada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinho branco seco - 1/2 cálice

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite para ferver junto com a folha de louro.
  2. 2Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo, evitando que queime.
  3. 3Assim que a manteiga estiver derretida, adicione a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau ou um fouet para que a farinha se incorpore bem à manteiga.
  4. 4Continue mexendo até que a mistura comece a dourar levemente.
  5. 5Com o leite em fervura, adicione-o aos poucos à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  6. 6Quando o molho começar a encorpar, tempere com sal, noz-moscada e o vinho branco seco.
  7. 7Cozinhe por mais alguns minutos até atingir a textura desejada.
  8. 8Transfira o molho para uma molheira ou misture diretamente com a massa antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1380kJ)

16%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%